SSブログ

カニの爪下の美味しい食べ方♪

蟹の姿や足のセットを購入した方、
カニの爪下も上手に美味しく食べましょう♪


カニを購入するとき、
どういったものを購入しますか??


姿や脚のみ、ポーション、
いろいろありますが、

カニの爪下って重要視して
食べることってありませんよね。



カニの爪下って
身が取り出しにくくって
ついつい残してしまいませんか?



よくカニの爪下に身が入っている方が
新鮮なカニだ!とか言いますが


本当にそうなんですよ♪





カニ爪下まで身が入っている蟹は
鮮度よく保たれた美味しい蟹なんです♪




そんなカニ、
しっかり食べ切らないともったいない!!
カニの爪下もしっかり料理に応用して、
残さずカニ料理を満喫してください!




冷凍カニを上手に解凍できたら、
カニの爪下は、ただ雑炊にして
ダシを取るだけじゃなく、


身を取り出して、
グラタンや茶わん蒸しにしたり、
カニの焼きめしやその他カニ料理に
応用していきましょう♪



そして、身を取り出し終えた、
残った殻でも、
充分にカニ汁が取れるので、

そこからカニ雑炊にして
食べたいですね♪



⇒丸ごと美味しいカニ!!隅々まで味わえる新鮮な蟹はこちらをクリック♪















共通テーマ:グルメ・料理 | nice!(0) | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © カニの爪下は身がギッシリ!!旨いカニ料理はマルゲンか All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。