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通販でカニを購入したら、どう調理すればいいの?

通販の蟹は、
大抵が冷凍されている蟹です。


生の蟹やボイルされただけのカニが
よく販売されていますが、


冷凍されていない蟹は、

どんどん身が痩せて、乾燥して、

美味しくなくなっていきます!





通販でカニを購入したら、
まずは解凍から始めなければいけません!



通販の蟹は、
完璧に冷凍されて届くので、
数時間かけて冷蔵庫で解凍します。




ですが、完璧に解凍せず、
半分解凍の状態で調理を始めるのが、
一番カニ料理が美味しくなる
秘訣なんですよ♪







カニ爪下脚セットなんかだと、
爪下の部分からカニの旨みが、
解凍中にどんどん損なわれていきます。



旨味をしっかり逃がさない為にも、
半解凍で調理をすれば、
爪下まで美味しく食べることが出来ます!



濃厚なカニのエキスまで楽しみたい方は、
通販蟹の調理方法も
簡単に覚えておきましょう♪



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